Anime World

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Anime World » Культура японцев » Рестораны и еда


Рестораны и еда

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Кто был в японском ресторане или знает рецепты кулинарии их - поделитесь http://forum-animewallpapers.ru/html/emoticons/chirol_gusun.gif

0

2

береш что-нить живое, глушишь и под соус..http://forum-animewallpapers.ru/html/emoticons/chirol_bak1.gif

0

3

а не жестоко ли? http://forum-animewallpapers.ru/html/emoticons/chirol_gurug.gif

0

4

да нет...http://forum-animewallpapers.ru/html/emoticons/chirol_ehe.gif...у Аллы М. спроси, она тебе быстро про принцип выживания расскажет...http://forum-animewallpapers.ru/html/emoticons/chirol_bak1.gif

0

5

вспомнила, как она за аскаридами с тарелочкой и вилочкой побежала.http://forum-animewallpapers.ru/html/emoticons/chirol_bak1.gif
чем не японец?

Отредактировано Corwin (2007-05-20 02:31:39)

0

6

Ну... Если нужны рецепты, то могу найти. А вот ты это готовить и ЕСТЬ будешь?!http://forum-animewallpapers.ru/html/emoticons/chirol_hatena.gif

0

7

МИСО-СУП С ТОФУ И МОРСКОЙ КАПУСТОЙ http://forum-animewallpapers.ru/html/emoticons/chirol_ehe.gif

Компоненты: 4 стакана воды, 2— 3 нибоси (высушенный японский анчоус), 100 г тофу (соевый творог), горсть морской непусты сушеной (гели 2— 3 горсти маринованной), белое мисо по вкусу, горсть мелко нарезанного зеленого лука (для ук-рашетш).

Приготовление: Положить в воду нибоси и поставить на огонь. Довести до кипения, вынуть нибоси и добавить примерно 1 ст. л. мисо (важно помнить, что мисо — деликатная приправа и перекипячения не выдерживает). Для этого супа больше подходит белое мисо, поскольку красное имеет слишком сильный вкус для этой заправки, а в данном случае успех полностью зависит от дозировки мисо. Если у вас дорогой хороший нибоси, то его понадобится немного. Если не очень, то следует добавить порошок для рыбного бульона («дашино-мото»).

Попробовать и, если все в порядке, добавить порезанную морскую капусту и нарезанный маленькими кубиками тофу. Когда гуща всплывет, сразу выключить горелку, потому что мисо не терпит кипячения и теряет аромат. Подавать, положив в тарелки мелко нарезанный зеленый лук.

На заметку/ Если вам понравилось это блюдо, то можно приготовить мисо-суп и с овощами. Но в отличие от супа с тофу и морской капустой лучше сделать его на красном мисо или на смеси белого и красного. Сочетание овощей с мисо имеет очень своеобразный вкус. В такой суп добавляют картофель, капусту, тонко нарезанный тофу, обжаренный во фритюре, дайкон, савойскую капусту, зеленый лук и другие компо­ненты. Очень вкусные варианты мисо-супа получаются с грибами и морской капустой. Также вкусным и более сытным получается суп со свининой или лососем. Такие супы хорошо сочетаются с тофу, дайконом, картошкой, зеленым луком, морской капустой.

В общем, если удастся купить пасту мисо, попробуйте сварить мисо-суп. Необычный вкус и аромат этого блюда произведет на вас приятное впечатление.

0

8

ЛЕТНИЙ СУП

Компоненты: 1 огурец средней величины, 2 ст. л. свежего зеленого горошка, 4 стакана прозрачного крепкого говяжьего бульона, немного соли, 2 ст. л. соевого соуса, 4 яйца, 2 ч. л. уксуса, зелень укропа или петрушки.

Приготовление: Бульон поставить на огонь, дать ему закипеть, всыпать промытый зеленый горошек и варить 10 мин. Добавить соевый соус, соль по вкусу и нарезанный небольшими ломтиками огурец и варить еще 5 мин. Осторожно разбить скорлупу и аккуратно вылить яйца в бульон, не превратив их в смесь. Варить 1 мин, чтобы белок свернулся. В каждую тарелку положить по несколько ломтиков огурца и по пол-ложки зеленого горошка, добавить яйцо, зелень. Подавать в горячем виде. 4 порции.

0


Вы здесь » Anime World » Культура японцев » Рестораны и еда